Euro hoy: $5.121

Search
Close this search box.

Análisis de las Eliminatorias Sudamericanas: Posiciones Actuales y Resultados de la 9ª Fecha

A la espera del encuentro entre Perú y Uruguay, que se llevará a cabo este viernes a las 22:30 en el Estadio Nacional de Lima, se han disputado cuatro partidos correspondientes a la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

En el inicio de la jornada, Bolivia logró una sorprendente victoria por 1-0 sobre Colombia, gracias a un espectacular gol de Miguel Terceros. Este resultado catapultó a la selección boliviana al quinto lugar de la tabla, manteniéndolos en la lucha por una clasificación directa a su tercera Copa del Mundo.

Más tarde, Argentina enfrentó a Venezuela en Maturín, donde el partido terminó en un empate 1-1. Nicolás Otamendi abrió el marcador para la Albiceleste en el primer tiempo, pero Salomón Rondón empató en la segunda mitad. A pesar del empate, Argentina se mantiene como líder de la clasificación, mientras que Venezuela, con este punto, se sitúa en la séptima posición, ahora en zona de repechaje.

Por otro lado, Ecuador y Paraguay no lograron hacerse daño en un encuentro que careció de emociones, finalizando en empate sin goles en Quito. Antes del partido, el entrenador paraguayo, Gustavo Alfaro, vivió un emotivo momento al recibir el saludo de sus exjugadores y el apoyo del público local.

Con la expectativa del partido entre Perú y Uruguay, la lucha por los lugares en el Mundial continúa intensa y llena de sorpresas.